Da tempo la Farmacia dedica molta attenzione nell’allestimento del reparto del “Gluten free” per garantire ai clienti la disponibilità di prodotti nuovi ed allettanti.
E’ possibile ordinare periodicamente i prodotti desiderati        

Cos’è la celiachia?

La malattia celiaca o celiachia è una patologia sistemica cronica a prevalente interessamento intestinale scatenata dall’ingestione di cereali contenenti glutine*, in soggetti geneticamente predisposti.
* Il glutine è un complesso proteico presente in alcuni cereali, quali:

  • frumento
  • segale
  • orzo
  • avena
  • farro
  • spelta
  • kamut®
  • triticale

A incidere sulla vita delle persone, oltre alla modifica permanente del regime alimentare, è la relazione con gli altri in contesti che prevedono pasti fuori casa: dalla scuola al lavoro, dal viaggio ai momenti di svago con gli amici. Dal 2005 la celiachia è riconosciuta “malattia sociale”.

AiC l'Associzione italiana celiachia è un notevole riferimento per chi soffre di celiachia e per le loro famiglie: offre consulenze specifiche ed è presente in modo capillare in tutto il territorio nazionale